Macht Radfahren in unserer Verwaltungsgemeinschaft Spaß? Sind die Radwege in gutem Zustand? Fühlen Sie sich auf dem Rad sicher?
Im Zeitraum vom 1. September bis 30. November 2020 findet der ADFC-Fahrradklima-Test 2020 statt. Bei dieser Umfrage können Radfahrende die Situation für Radfahrer in ihren Kommunen beurteilen und Sie erhalten, bei ausreichenden Teilnehmerzahlen (für die Gemeinden Hagenbüchach und Wilhelmsdorf ist eine Beteiligung von mind. 50 Personen erforderlich), einen umfassenden Überblick zur Situation des Radverkehrs in der Bundesrepublik Deutschland und speziell in der Verwaltungsgemeinschaft.

Der Fahrradklima-Test ist das Stimmungsbarometer der Radfahrerinnen und Radfahrer vor Ort. Mit wenig Aufwand (ca. 10 Minuten) können Radfahrerinnen und Radfahrer als „Alltagsexperten“ die Radfahrsituation vor Ort bewerten und so ein wichtiges Feedback an Politik und Verwaltung abgeben. Der ADFC-Fahrradklima-Test ist eine der weltweit größten Umfragen dieser Art. Er wird vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) gefördert. Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.fahrradklima-test.adfc.de
Machen Sie mit: www.fahrradklima-test.adfc.de/teilnahme